您的位置:首页 >校园文化>实践活动>详细内容

实践活动

财经系召开17中职会计班顶岗实习动员大会

来源: 发布时间:2019-06-28 10:10 浏览次数: 【字体:

顶岗实习是会计专业十分重要的实践教学环节,为了使同学们能够更好的适应即将到来的实习工作,627日上午9点,财经系在17中职会计班教室召开顶岗实习动员大会。系党总支书记雷建邦出席会议,参加会议的还有系专职副书记王远湘、系副主任田绍东以及招生就业创业科科长杨雨薇、教务科欧婧等老师。会议由班主任邓玉兰老师主持。

17中职会计班是由黔东南州民政局和学院联合举办助力扶贫攻坚的项目,是财经系目前仅存的一个中职班级。该班学生主要来自于从江等县偏僻农村的极度贫困家庭,学生贫困面达百分之百。孩子们完成九年义务教育后,都因为各自家庭特殊困难不能继续学业,在他们最需要帮助的时候,是黔东南州民政局和社会各界向他们伸出了援助之手,给予了他们再续学业的希望,也给了他们及家庭脱贫致富的希望。经过两年的学习,今天学生们将开始踏入社会的第一步—顶岗实习去接受理论知识和社会知识的实践检验。

系党总支书记雷建邦希望同学们要身份珍惜未来一年的实习时间,一是要端正学习态度、谦虚好学,认真向指导老师和同事学习,努力提高实践技能;二是遵守实习单位的规章制度和劳动纪律,按时上下班,做人做事要有礼有节,给实习单位留下好印象;三是要有强烈的安全意识,尊重生命,学会自我保护;四是严格按照学校的实习规定和要求,完成好各项实习任务,不辜负学校培养和老师的期望。与会的其他老师就顶岗实习的工作和要求做了具体安排。

43b5404c674f4b7887e80a6107d79cfa.jpg

本次实习动员大会使同学们获益匪浅,不仅明确了今后实习的目标及方向,同时也感受到了学院、系领导和老师们对自己的鼓励与关爱,增强了实习工作生活信心,为顺利进入实习工作打下了坚实的思想准备。


终审 :财经系
【打印正文】