您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

财经系“欢送杯”篮球比赛圆满落幕

来源: 发布时间:2019-10-11 08:20 浏览次数: 【字体:


 “加油,加油……”,一阵阵充满激情的呐喊声从篮球场方向传来。正在进行的是我系“欢送杯”篮球联赛的决赛阶段,现场气氛既紧张又热烈。决赛正式开赛之前,所有球员都争相合影,为以后留作纪念。

22e29668deb446dbb92fc1431b9663e4.Jpeg


2d2d8e6c8cb742e2ae5d635c24b8ca07.Jpeg

      扣人心弦的角逐,接连在篮球场内上演。比赛中,同学们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,发扬团结协作、顽强拼搏、奋力争先的体育精神,认真准备、刻苦训练,文明参赛,赛出了友谊、赛出了水平、赛出了成绩,充分展示了我系学生的蓬勃朝气和竞技热情。

       女子组的决赛率先进行,巾帼不让须眉,尽管17会计1班是公认的财经系最强女子战队,但18财管1班发扬了敢打敢拼的精神,奋力争夺每一分,赛出了风采!最后17会计1班以47:22的比分战胜了18财管1班夺得了女子组冠军。

4b7802c50158462b9c78a759605f5be6.Jpeg

d0407099a49f48caa0b176041fb3e4d1.Jpeg

        男子组决赛的精彩程度更上一层楼,17会计1班与17会计5班两个班级之间势均力敌,在场边观赛的老师和同学们都随着比赛的节奏不断地为他们紧张欢呼、加油呐喊。一二节比赛双方的比分,一直在一两个球之间徘徊。随着裁判员的一声长哨,“欢送杯”篮球联赛顺利落下帷幕,比分定格在了45:41,17会计1班以4分的微弱优势战胜了17会计5班,男女同时夺得了这次赛事的冠军!

 

        财经系杨群主任、田绍东副主任、刘发富老师、田成老师、陈红艳老师到场为各班颁发了奖状,鼓励他们把奋勇向前的体育精神继续应用到以后的学习和工作上来。

8c8b9e12118f48319558c99ac8c20dfc.Jpeg

  篮球比赛是展现学生们运动风采和体育素质的一次盛会,更是各班展示团结互助、顽强拼搏、永不言败的舞台。本次“欢送杯”篮球赛的圆满举行,增强了我系各班的凝聚力与向心力,展现了我系学生奋发向上、永不放弃的精神风貌,为校园文化建设添上一道亮丽的风景线。

 

 

终审 :财经系
【打印正文】