您的位置:首页 >校园文化>详细内容

校园文化

财经系举行2019至2020学年度第一次升国旗仪式

来源: 发布时间:2019-09-16 07:00 浏览次数: 【字体:

    育人为本,德育为先。爱国主义教育是学校教育的永恒主题,重视和加强对学生的爱国主义教育是学校德育工作的核心和灵魂。升旗仪式是对学生进行爱国主义教育的重要途径和方法之一,我院每个星期一都要举行升国旗仪式,由10个教学系轮流主持。2019年9月16日上午7:20分,按照学院的统一安排,由我系组织学院2019至2020学年度第四周、我系学年度第一次的升国旗仪式。

5a26735783d347c0a2792dcb325e9684.Jpeg

 首先举行庄严隆重的升旗仪式,在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,全体师生肃立、伴唱国歌,向国旗行瞩目礼,整个仪式庄重、震撼。

接着,系党总支书记雷建邦以“诚信是做人的根本”为标题的国旗下“诚信”主题讲话。他说:诚信就是诚实守信,“诚信”这个词在古代是与忠孝仁义同等重要,位置很高。诚信是立国之本,也是立身立业之本,做人、做事离不开“诚信”二字。他借喻名家名句、名言,利用秦国商鞅变法“立木为信”的诚信典故,周幽王“烽火戏诸侯”的诚信闹剧等阐释讲诚信和不讲诚信的得失。

5a44993d7c48418eaf2885570efa6796.Jpeg

最后,针对我系培养未来“会计人”的实际,雷建邦书记对全体师生提出了要求,他说,朱镕基总理题词的“诚信为本、操守为重,坚持准则、不做假账”,这就是对会计人诚信的最高标准和要求,希望全体师生要在工作、生活中把诚信当着最高戒尺。诚信,是一种美德,是一种源源不断的财富;诚信,是一种取之不尽,用之不竭的智慧。全体师生都要致力做一个诚实守信的人。

终审 :财经系
【打印正文】