您的位置:首页 >学生工作>学风建设>详细内容

学风建设

财经系举办“民族团结,和谐校园” 知识竞赛

来源:财经系 发布时间:2019-06-25 10:40 浏览次数: 【字体:

为全面普及民族团结知识、努力构建和谐校园、巩固各民族学生之间团结、友爱、进步的良好局面、进一步培养同学们团结进步精神和人文素质、增强“四个认同”“三个离不开”和“两个共同”思想觉悟,财经系于2019年6月24日19:30-20:30在各班教室开展了民族理论及相关法律法规知识竞赛,本系各科室及辅导员充分认识这项活动的重要意义,认真准备,互相配合,此次活动取得了圆满的成功。

95bf2970466e4e748630c83e8c592663.jpg

为开展好本次竞赛活动,真正达到教育目的,我系做了周密的安排,先由学生科在比赛前组织学生学习了我国民族政策、民族法律法规、民族理论、民族知识以及《民族团结进步创建知识100问》等民族理论及相关法律法规,储备了一定的竞赛知识,然后由教务科围绕本次竞赛内容负责命制试卷竞赛,最后由各辅导员秉着公平、公正、公开的原则监考阅卷。竞赛通过笔试的方式进行,经过一个小时的紧张答题,同学们用自己的努力的取得了满意的成绩。

通过本次竞赛,进一步提高了全系各民族学生“中华民族共同体”意识,巩固系各民族学生之间团结、友爱、进步的良好局面。

 aa29d66a7ea546cc9a2792de3cbecac0.jpg

 


终审 :财经系
【打印正文】