您的位置:首页 >教育教学>技能竞赛>详细内容

技能竞赛

我系学生在2019年财会职业能力大赛选拔赛中荣获一等奖

来源: 发布时间:2019-10-27 08:30 浏览次数: 【字体:



2019年10月26日,我系学生参加2019年第四届“科云杯”全国职业院校高职组财会职业能力大赛网络选拔赛中荣获一等奖。

本次大赛由中国商业会计学会与全国财经职业教育集团主办,厦门科云信息科技有限公司承办。大赛以团队分工协作方式,采用科云财会职业能力养成平台和科云管理会计能力养成平台为竞赛平台。大赛分为财务会计技能竞赛环节和管理会计技能竞赛环节。其中,财务会计技能竞赛环节通过扮演出纳、成本会计、总账会计、会计主管四个财务岗位,竞赛案例提供完整的信息中心资料,模拟实务逼真的工作系统环境和完整的财务工作业务链条,旨在培养财会人员实务操作工作能力。管理会计技能竞赛环节扮演资金管理岗、成本管理岗位、营运管理岗、绩效管理岗四个管理会计岗位,竞赛案例提供完整的业财一体化信息资料,模拟实务管理会计工作环境及内容,内容涵盖战略管理、预算管理、成本管理、营运管理、投融资管理、绩效管理、企业管理会计报告。展示高等职业院校学生在财务岗位通用技术和职业能力,在管理会计岗位的管理会计工具的实务应用能力。

通过竞赛,展示职业院校学生财务岗位业务能力、职业判断能力、实操技术应用能力,充分展现当代职业院校学生的风采。也激发专业教学改革的主动性和积极性,全面提 升职业院校财会人才培养工作水平,推动财会职业教育健康发展,为我 国各行业培养输送优秀的财会专业技能人才。

终审 :财经系
【打印正文】