您的位置:首页 >教育教学>详细内容

教育教学

财经系开展2020年第一次全体教研活动

来源: 发布时间:2020-01-11 20:25 浏览次数: 【字体:


财经系开展2020年第一次全体教研活动

 

为进一步提高教师的教学能力和水平,强化理论和实训课课堂教学效果,1月10日,财经系于312会议室开展了2020年度第一次全体教研活动。教研活动由分管教学的副主任吴晓燕主持开展,财经系书记、主任、以及各个教研室主任及教师均参与了本次教研活动。

d6ff9d76485d4b4598be7604c6c2f35b.Jpeg

本次教研活动以教学文档的规范书写为研讨主题,围绕课程标准、教学计划、教学日志、教案首页、教学总结等主要教学文档的书写规范,以及如何通过改进教学文档的书写辅助教师进修教学过程的设计、提高教学质量、保证教学效果等问题进行了充分的研讨。通过这次教研活动,教师对于如何规范和改进教学文档的书写有了更加深刻的认识和理解。

5c2d522fa4bf402fb647907a9226975d.Jpeg

教研活动的最后,吴晓燕副主任再次强调,教学文档书写的目的是为了提高教学质量和教学效果。教学文档是教师教学思路、教学过程和教学结果的载体,规范和改进教学文档的书写对于提高教师的教学能力和水平,强化课堂教学效果意义重大,必须引起每一位教师的重视。

 

 

终审 :财经系
【打印正文】