您的位置:首页 >部门动态>通知公告>详细内容

通知公告

财经系关于做好2020年元旦和寒假期间有关工作的通知

来源: 发布时间:2019-12-30 10:55 浏览次数: 【字体:


全体教职工:

根据《黔东南民族职业技术学院党政办公室关于做好2020年元旦和寒假期间有关工作的通知》(黔东南职院办通[2019]46号)文件安排,2020年元旦放假时间为2020年1月1日,共1天;2019-2020学年度寒假时间为2020年1月11日至2月23日,1月9日下午召开全系教职工大会;2月24日开学,2月28日下午召开全系教职工大会,2月29日至3月1日学生报到注册,3月2日正式上课。为切实做好节假日期间及开学前各项工作,现就假期有关事项通知如下:

一、做好期末考试工作安排。教务科按照学院的校历,安排好学生期末考试安排。

二、做好学生社会实践和教师下企业工作。本学期第21、22周为假期社会实践活动时间,教务科要认真抓好假期学生社会实践和教师下企业的有关工作,确保成效。

三、抓好假期安全稳定各项工作。放假前,对教学楼和宿舍进行一次安全排查,发现问题,及时整改,不留隐患。教务科负责教室、实训室、技能比赛训练室等教学场地,学生离校后断电并锁好教学场地;综合办公室负责教学楼公共区域;学生科负责学生宿舍。

四、做好师生安全教育和管理。全体教职工回家、外出旅行等要加强安全防范意识,注意安全,严防意外事故的发生。全体辅导员放假前召开以交通安全、防火灾、防洪灾、防煤气中毒、防盗、防骗等方面安全教育的主题班会,全面提高学生安全意识和自护自救能力;要针对放假期间人车流量大的特点,教育学生不乘坐超员、超速车辆和非法营运车船等;通过“致家长的一封信”、联系家长等形式告知家长须履行学生安全监管职责,共同确保学生安全;做好学生回家、外出实习、社会实践等情况的登记和管理,密切关注学生动态。

五、做好假期值班工作。采取电话值班方式,值班安排见附件。全体教职工尤其是值班领导、值班人员、各科室负责人、辅导员须保持24小时通讯畅通。遇重大突发性事件或重要情况及时向值班领导汇报。各科室领导外出(州外)需向系主要领导报告,辅导员外出(州外)向分管领导报告。

六、切实做好下学期开学准备工作。全体教职工按照学院校历的安排部署和学院有关工作要求,切实做好下学期各项准备工作。

 

201912301057582290.docx


附件:财经系2020年元旦和寒假期间值班表

 

财经系

2019年12月30日


终审 :财经系
【打印正文】