您的位置:首页 >部门动态>详细内容

部门动态

财经系召开2019年度思想政治工作总结大会

来源: 发布时间:2020-01-03 11:09 浏览次数: 【字体:


 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国全省教育大会、高校思想政治工作会议精神,全面总结一年来财经系思想政治教育工作的经验和成绩。1月2日,财经系2019年度思想政治总结大会在第一教学楼312会议室召开。财经系全体党政班子成员出席会议,财经系各科室负责人、全体辅导员、学生代表参加会议。会议由财经系党总支书记雷建邦主持。

867daf95ac854787b270ea140df8129e.Jpeg

大会首先传达了贵州省人力资源社会保障厅、贵州省教育厅联合下发的《关于高校党务工作者和思想政治工作者专业技术职务任职资格评审办法(试行)》等文件精神。

0a668754432c405a84eedb63fa7aea61.Jpeg

财经系副主任田绍东代表财经系党政作2019年思想政治工作总结。他分别从“以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导加强教师思想道德建设”“加强对群团组织的指导工作”“加强辅导员队伍建设,提高管理育人质量”“加强学生思想道德教育,积极有序开展学生工作”等四个方面,全面总结回顾了2019年财经系在思想政治工作方面取得的成效,同时也指出了工作中存在的不足与问题。

在交流讨论环节,全体参会人员结合各自的工作就思想政治工作进行了发言。交流讨论以刘发富老师题为《当好学生引路人,做四有好老师》作为开场,全体参会人员结合工作中实际,畅谈了思想政治工作中取得的成绩和不足,并纷纷对2020年思想政治工作建言献策。

财经系主任杨群发言强调:全体思政工作者一定要对照自身找差距,汲取他人精华,改正自身的不足;要有责任心、爱心和真心,经常深入到学生当中,想他们之所想,急他们之所急;要为学生做好表率,面对具体具体工作勤思考,多动脑,讲技巧讲方法。

财经系党总支书记雷建邦作总结讲话。他充分肯定了全体思想政治工作一年来所付出的努力和取得的成绩,并对下一步的工作提出三点要求。他要求,一是加强党的领导,坚定社会主义办学方向,“办好中国特色社会主义大学”是习近平总书记提出的命题,是高校的建设目标,这个目标不能动摇;二是按照总书记对高校思政工作要求开展思政工作,要切实按照总书记“六个要”、“八个相统一”的要求上好思政课、开展好思政工作;三是按照学校统一安排部署开展具体工作,为思政课发挥作用提供坚强保障,各科室、全体教职工要紧紧围绕学院和系思政工作计划开展工作,稳步推进思政工作上台阶。

终审 :财经系
【打印正文】